Wie verhindere ich, dass bestimmte Daten in Payt geladen werden?

Erfahren Sie hier, wie Sie die Ignorierliste verwenden können, um Kunden, Rechnungen und/oder Zahlungsbedingungen nicht zu laden.

Letzte Aktualisierung: Mai 14, 2024

Wenn bestimmte Daten nicht in Payt geladen werden sollen, können Ignorierlisten verwendet werden. Diese können pro Verwaltung im Tab "Importieren" der Verwaltungseinstellungen verwaltet werden. Diese Einstellungen können über das Zahnrad-Symbol oben rechts im Bild geöffnet werden.

Rechnungsnummer in der Ignorierliste

Wenn eine Rechnungsnummer in der Ignorierliste steht, werden die Daten dieser Rechnung nicht in Payt geladen. Ist die Rechnung bereits geladen, wird sie blockiert, da sie in der Ignorierliste steht.

Kundennummer in der Ignorierliste

Wenn eine Kundennummer in der Ignorierliste steht, werden keine Rechnungen von diesem Kunden geladen. Ist ein Kunde bereits geladen, wird durch ein Symbol angezeigt, dass dieser Kunde auf der Ignorierliste steht.

Zahlungsbedingung in der Ignorierliste

Darüber hinaus ist es möglich, Rechnungen auf der Grundlage bestimmter Zahlungsbedingungen auszuschließen. Alle Rechnungen, die mit dieser Zahlungsbedingung geliefert werden, werden nicht importiert. Bereits geladene Rechnungen werden blockiert.

Kundennummern, Rechnungsnummern und/oder Zahlungsbedingungen in die Ignorierliste setzen

Dies können Sie tun, indem Sie zu den Verwaltungseinstellungen gehen, dann zu Importieren und anschließend die zu ignorierenden Rechnungsnummern, Kundennummern oder die zu ignorierenden Zahlungsbedingungen in die entsprechenden Felder eintragen.\

Bereich in die Ignorierliste setzen

Auf folgende Weise können Sie einen Bereich erstellen. Wenn die unten angegebenen Bereiche in die zu ignorierenden Rechnungsnummern eingetragen sind, werden die Rechnungsnummern 1 bis 7 ausgeschlossen und die Rechnungsnummern 9 bis 12.

(1..7), (9..12)

Tipp: Wenn es sich um viele auszuschließende Rechnungsnummern handelt, die eine bestimmte Bedingung erfüllen, versehen Sie diese Rechnungen in der Buchhaltung mit derselben Zahlungsbedingung. Diese Rechnungen können dann einfach anhand der Zahlungsbedingung ausgeschlossen werden.

Die Änderungen werden erst gespeichert, nachdem Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche "Änderungen speichern" geklickt haben.
änderungen_speichern