Welche E-Mail-Einstellungen sollten vorgenommen werden?

Reduzieren Sie das Risiko, dass E-Mails Ihre Schuldner nicht erreichen, indem Sie die optimalen E-Mail-Einstellungen verwenden.

Letzte Aktualisierung: Mai 14, 2024

Um sicherzustellen, dass E-Mails Ihre Schuldner erreichen, sollten Sie die optimalen E-Mail-Einstellungen verwenden.

Überprüfen Sie Ihre aktuellen Einstellungen

Sie können Ihre E-Mail-Einstellungen in Payt einfach überprüfen. Befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:

1. Gehen Sie zum Zahnradsymbol oben rechts. Dadurch öffnen Sie die Verwaltungseinstellungen.

verwaltung_einstellungen_zahnrad_getriebe
  2. Wählen Sie links das Register "E-Mail" aus.

3. Synchronisieren Sie die beiden E-Mail-Einstellungen am unteren Rand (DMARC-Richtlinie und CNAME-Records).

email_dkim_sync

CNAME-Records

E-Mail-Versand von Payt erfolgt über Ihre eingestellte Absender-E-Mail-Adresse, jedoch über unseren eigenen E-Mail-Anbieter. Ein empfangender E-Mail-Server sieht einen Unterschied zwischen dem sendenden Server und der Domain als Hinweis darauf, dass eine E-Mail nicht vertrauenswürdig ist.

Zum Beispiel: Ihre Absender-E-Mail-Adresse lautet example@beispiel.de. Wir senden eine Rechnung an Ihren Schuldner. Dann ist die Domain in der 'Von'-Adresse beispiel.de und der sendende Server paytsoftware.com. Bei einigen Spam-Filtern kann dies als Spam-Nachricht angesehen werden.

Dies können Sie lösen, indem Sie drei CNAME-Einträge hinzufügen, die auf unseren E-Mail-Anbieter verweisen. Diese Einstellung ändern Sie in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain. Diese CNAME-Einträge können Sie einfach aus Ihren E-Mail-Einstellungen in Payt kopieren.

DMARC-Richtlinie

DMARC-Record

Ein DMARC-Record gibt empfangenden E-Mail-Servern Anweisungen, wie sie mit E-Mails umgehen sollen, die die Prüfung nicht bestehen. Die Abwesenheit eines DMARC-Records kann dazu führen, dass eine gesendete E-Mail abgelehnt wird. Eine zu strenge DMARC-Richtlinie kann jedoch dasselbe Ergebnis haben. Ein einfaches DMARC-Record sieht wie folgt aus:

v=DMARC1; p=none;

Optional können Sie in Ihrem DMARC-Record eine E-Mail-Adresse angeben, an die DMARC-bezogene Berichte gesendet werden sollen. Es wird empfohlen, eine dedizierte E-Mail-Adresse zu verwenden, da die Anzahl der Berichte, die Sie erhalten, schnell zunehmen kann. Sie können dies einstellen, indem Sie Ihren DMARC-Record mit dem folgenden ergänzen:

rua=mailto:{e-mailadres};

DMARC-Ausrichtung

Eine DMARC-Prüfung kann bestehen oder scheitern, abhängig davon, wie gut die Absenderadresse mit der sendenden Domain übereinstimmt. Wenn Sie CNAME-Einträge festgelegt haben, ist diese Übereinstimmung gut, aber nicht perfekt. Sie können auch festlegen, wie streng die Bewertung dieser Übereinstimmung sein soll. Dies kann streng (strict) oder locker (relaxed) sein. Wenn Sie diese Tags verwenden, ist es wichtig, dass Sie diese nicht streng einstellen, da die Prüfung dann immer fehlschlägt. Stellen Sie es wie folgt ein:

adkim=r; aspf=r;