Was mache ich, wenn ein Kunde eine E-Mail-Adresse über das Online-Dossier angibt?

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Ihr Kunde eine E-Mail-Adresse über das Online-Dossier angibt.

Letzte Aktualisierung: Mai 13, 2024

In jeder E-Mail oder jedem Brief, den Ihr Kunde von Payt erhält, befindet sich ein Link zum Online-Dossier. Über diese Website, rechnungeinsehen.com, kann der Kunde Fragen zur Rechnung stellen, direkt per iDEAL bezahlen (sofern Sie diese Option anbieten) oder eine Ratenzahlung vereinbaren.

In einigen Fällen ist keine E-Mail-Adresse Ihres Kunden bekannt. In diesem Fall kann der Kunde wählen, über das Online-Dossier eine E-Mail-Adresse bereitzustellen.

Die bereitgestellte E-Mail-Adresse in Payt finden

Die Liste der Kunden, die auf diese Weise eine E-Mail-Adresse angegeben haben, finden Sie in Payt. Gehen Sie zu Ihrer Rechnungsliste und wählen Sie unter dem Abschnitt "Achtung" den Filter "E-Mail Adresse angegeben".

Hier finden Sie die Kunden, die eine E-Mail-Adresse angegeben haben. Öffnen Sie den Kunden und wählen Sie oben rechts "Kundeneinstellungen".

image-png-May-08-2024-01-22-40-6627-PM

Navigieren Sie auf der linken Seite zu "Einstellungen für das Senden". Hier finden Sie die vom Kunden angegebene E-Mail-Adresse. Diese E-Mail-Adresse können Sie in Ihr Buchhaltungspaket übernehmen. Bei der nächsten Importierung wird die E-Mail-Adresse dann in Payt hinzugefügt.

Bitte beachten Sie: Payt aktualisiert nur die Daten von Kunden, die zu diesem Zeitpunkt einen ausstehenden Betrag haben.

Bestimmen Sie, in welchen Briefen Sie nach einer E-Mail-Adresse fragen

Sie können Ihre Kunden aktiv bitten, eine E-Mail-Adresse in den Briefen von Payt anzugeben. Gehen Sie zu Ihren Verwaltungseinstellungen über das Zahnrad-Symbol oben rechts und wählen Sie links Ihre "Rechnungsstellung" Einstellungen.

Hier finden Sie eine Einstellung zum Abrufen einer E-Mail-Adresse. Sie können hier zwischen dem Abrufen von E-Mail-Adressen beim Rechnungsversand und dem Versand von Mahnungen unterscheiden.