Was bedeutet die Fehlermeldung "E-Mail nicht zustellbar"?

Dieser Artikel enthält Informationen darüber, wie das Problem "E-Mail nicht zustellbar" gelöst werden kann.

Letzte Aktualisierung: Februar 21, 2024

Warum ist meine E-Mail nicht zustellbar?

Wenn Sie die Meldung "E-Mail nicht zustellbar" erhalten, kann das mehrere Ursachen haben.

1. Fehler in der E-Mail Adresse
    Es kann sein, dass die E-Mail-Adresse Ihres Schuldners nicht korrekt eingegeben wurde. Vielleicht fehlt ein Buchstabe oder es liegt ein Fehler im Namen vor. Wenn dies der Fall ist, müssen Sie den Fehler in Ihrem Buchhaltungspaket beheben. Sobald der Fehler im Buchhaltungspaket behoben ist, wird die Fehlermeldung in Payt nicht mehr angezeigt.
  2. E-Mail Adresse existiert nicht mehr
    Vielleicht ist die E-Mail-Adresse Ihres Schuldners eine alte E-Mail-Adresse oder der Schuldner hat die E-Mail-Adresse falsch geschrieben. In diesem Fall setzen Sie sich bitte mit dem Schuldner in Verbindung, um die korrekte E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Wie kann ich diesen Fehler beheben?

1. Passen Sie die E-Mail-Adresse in Ihrem Buchhaltungspaket an.
  2. Gehen Sie im oberen Menü auf die Registerkarte "Importieren". Klicken Sie auf "Jetzt importieren" und führen Sie einen manuellen Import durch. Wenn dies nicht möglich ist, müssen Sie bis zum nächsten automatischen Import warten. Nach dem Import werden die Änderungen übernommen.

3.       Gehen Sie zurück zur Rechnung und überprüfen Sie, ob links die richtige E-Mail-Adresse
           angezeigt wird.

4.        Wenn dies der Fall ist, gehen Sie zur Zeitleiste auf der rechten Seite und klicken Sie
            neben der Fehlermeldung auf "Beheben".

5.        Falls die Rechnung blockiert wurde, müssen Sie sie wieder aufnehmen. Drücken Sie
            dazu oben auf "Aktionen" und dann auf "Fortsetzen".

rechnung_aktionen_fortsetzen

6.        Gehen Sie zu der E-Mail, die Sie erneut senden möchten, öffnen Sie die drei grauen
            Punkte neben diesem Schritt in der Zeitleiste und klicken Sie auf "Nachricht erneut
            senden".

Haben Sie die Meldung 'Bounced address' erhalten? Wenden Sie sich an den Payt-Servicedesk, um Hilfe zu erhalten.