Wie kann ich mich bei Payt sicher einloggen?

Bei Payt stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, um eine sichere Anmeldung zu gewährleisten: Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) und Single Sign-On (SSO).

Letzte Aktualisierung: Mai 8, 2024

Single Sign-On (SSO)

Mit Single Sign-On können Benutzer sich einmal anmelden und automatisch Zugriff auf mehrere Anwendungen erhalten. Payt unterstützt Microsoft SSO und Google SSO. Bei Microsoft SSO besteht außerdem die Möglichkeit, dies für die gesamte Organisation zu erzwingen, sodass sich jeder Payt-Benutzer damit anmelden muss.

Einrichten von Microsoft SSO

Um Microsoft SSO zu aktivieren, wenden Sie sich bitte an den Support; sie werden dies kostenlos für Sie einrichten. Anschließend können Sie in den Profil-Einstellungen (über Ihren Namen oben rechts in Payt) SSO einrichten.

Sie können SSO auch für alle Benutzer in der Organisation erzwingen. Dazu können Organisationadministratoren zu 'Einstellungen der Organisation' -> 'Sicherheit' navigieren. Wählen Sie 'Microsoft Single Sign-On für alle Benutzer verbindlich machen', um dies verpflichtend zu machen.

Einrichten von Google SSO

Google SSO können Sie einrichten, indem Sie zu Ihren Profil-Einstellungen gehen und links auf 'Konto' klicken. Am Ende dieser Seite können Sie Google SSO aktivieren; dies ist nur für Ihr eigenes Konto möglich.

2FA

Bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird ein zusätzlicher Faktor hinzugefügt, der erforderlich ist, um sich anzumelden. Damit reichen Benutzername und Passwort allein nicht mehr aus, sondern es ist auch etwas erforderlich, auf das der Benutzer Zugriff hat. In diesem Fall ist das eine App auf dem Telefon mit einem sich ständig ändernden Sicherheitscode.

Einrichten von 2FA

Jeder Payt-Benutzer kann 2FA in seinem Profil unter 'Konto' -> 'Sicherheit' -> 'Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren'. Beim Einrichten werden Backup-Codes generiert. Stellen Sie sicher, dass Sie diese sicher aufbewahren. Sie benötigen sie, wenn Sie unerwartet den Zugriff auf die Authentifizierungs-App verlieren, um wieder Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten.