Wie kann ich eine Rechnung löschen?

Wie Sie eine Rechnung löschen können, erfahren Sie hier.

Letzte Aktualisierung: Oktober 2, 2024

Von Zeit zu Zeit kann es vorkommen, dass in der Buchhaltung etwas schief läuft. Zum Beispiel wurde die Rechnung mit dem falschen Schuldner erstellt oder das Fälligkeitsdatum ist falsch. Solche Daten können nicht mehr geändert werden, nachdem eine Rechnung in Payt geladen wurde. Für diese Fälle ist es unter bestimmten Voraussetzungen möglich, die Rechnung aus Payt zu löschen, damit sie erneut in Payt geladen werden kann.

Löschung einer Rechnung

Wenn für diese Rechnung noch keine Schritte ausgeführt wurden, kann die Rechnung gelöscht werden, sofern der Benutzer über ausreichende Rechte verfügt. Um die Rechnung zu löschen, gehen Sie zu der entsprechenden Rechnung, klicken Sie auf "Aktionen" und dann auf "Löschen".

Die Rechnung kann gelöscht werden, sofern der Benutzer über ausreichende Rechte verfügen (mindestens Administratorrechte). Um die Rechnung zu löschen, gehen Sie zu der entsprechenden Rechnung, klicken Sie auf "Aktionen" und dann auf "Löschen". Wenn bereits Schritte ausgeführt wurden, wie z.B. der Rechnungsversand oder Mahnungen, erhalten Sie zunächst eine Warnung. Danach kann die Rechnung gelöscht werden.

Neu laden einer Rechnung

Nach dem Löschen der Rechnung wird die Rechnung beim nächsten automatischen Import mit den korrigierten Daten neu geladen.

Verhindern, dass Rechnungen erneut geladen werden

Möchten Sie verhindern, dass Rechnungen erneut in Payt geladen werden? Die Rechnungsnummern sollten in der Ignorierliste in Ihren Importeinstellungen aufgeführt sein, bevor sie beim nächsten automatischen Import wieder geladen werden.