Wie kann ich Debitorinformationen in Payt anpassen?

In Ihrem Buchhaltungssystem ändern Sie die Debitorinformationen, die von Payt übernommen werden.

Letzte Aktualisierung: Mai 13, 2024

Die Daten Ihrer Debitoren, die in Payt gespeichert sind, stammen aus Ihrem Buchhaltungssystem. Wenn Sie diese Daten in Payt ändern möchten, müssen Sie diese Änderung zuerst in Ihrer Buchhaltung vornehmen. Bei der nächsten Importierung übernimmt Payt diese Daten und die Debitorinformationen werden aktualisiert.

Warum werden die von mir geänderten Daten nicht in Payt übernommen?

Es gibt verschiedene Gründe, warum geänderte Daten nicht in Payt übernommen werden:

1. Es wurde seit der Änderung noch keine Importierung durchgeführt. Payt lädt einmal täglich automatisch Daten aus Ihrer Buchhaltung. Wenn eine Änderung dringend in Payt verarbeitet werden muss, können Sie eine manuelle Importierung starten.
  2. Der Debitor hat keine offene Rechnung. Bei einem Import werden von Payt nur die offenen Rechnungen geladen.
  3. Es tritt ein Validierungsfehler bei der Importierung auf. Wenn ein Validierungsfehler bei der betreffenden Rechnung/dem betreffenden Debitor auftritt, werden keine Daten von der betreffenden Rechnung/dem betreffenden Debitor geladen.

Auf dem Verwaltungs-Dashboard können Sie sehen, ob es Validierungsfehler gibt, siehe die Bilder oben als Beispiel.
  4. Der Debitor, die Rechnung oder die Zahlungsbedingung ist ignoriert. Es ist möglich, eine Rechnung, einen Debitor und/oder eine Zahlungsbedingung in Payt auf eine Ignorierliste zu setzen. Rechnungen, Debitoren und/oder Rechnungen mit einer Zahlungsbedingung, die auf der Ignorierliste stehen, werden nicht in Payt geladen.

Wie vermeide ich, dass falsche Daten an einen Debitor gesendet werden?

Es kann ratsam sein, die Rechnung, den Fall, den Debitor oder die Verwaltung zu pausieren, wenn Sie Änderungen in Ihrem Buchhaltungssystem vornehmen. Auf diese Weise vermeiden Sie, dass fälschlicherweise Erinnerungen gesendet werden oder dass der Debitor eine Rechnung mit fehlerhaften Informationen erhält (oder überhaupt nicht erhält).

Um eine Rechnung, einen Fall oder einen Debitor zu pausieren, öffnen Sie ihn zunächst in Payt. Klicken Sie oben rechts auf "Aktionen" und dann auf die Schaltfläche "Pause / Unterbrechnung".

Sie können auch die Verwaltung als Ganzes pausieren, zum Beispiel wenn Sie mehrere Änderungen in Ihrem Buchhaltungssystem vornehmen. Sie können hier nachlesen, wie Sie die Verwaltung pausieren können.