2024-06 Payt-Update: 'Payt Inkasso' wird zum Label 'Ipsum Inkasso'

Ab dem 1. Oktober 2024 wechseln wir von 'Payt Inkasso' zu 'Ipsum Inkasso' für eventuelle Inkassofälle von Payt. In diesem Update erfahren Sie mehr über unsere Entscheidung. Sie müssen hierfür nichts unternehmen.

Letzte Aktualisierung: September 6, 2024

Soziales Inkasso ist Selbstinkasso

Ihre Organisation nutzt hoffentlich die Software von Payt zur vollsten Zufriedenheit. Das erste Modul, das Payt 2013 auf den Markt brachte, war das Inkassomodul. Seitdem hat sich Payt zu einem Softwareanbieter für Rechnungsstellung, Debitorenmanagement und Inkasso entwickelt.

Wir sagen es seit Jahren: Soziales Inkasso ist Selbstinkasso. Wir sind stolz darauf, dass auch Sie dieses Modell nutzen, und gehen davon aus, dass unsere Software Ihnen hilft, Ihre Ziele in diesem Bereich zu erreichen.

Unsere Entscheidung für Ipsum Inkasso

In diesen Jahren hatten wir auch regelmäßig Kontakt mit den Schuldnern unserer Kunden, insbesondere in Fällen, die 'Payt Inkasso' betrafen. Diese Schuldner haben teils uns angerufen um Rechnungsbezogene Frage zu klären. Da wir keine Informationen über die Dienstleistung haben, können wir dem Schuldner auch keine inhaltliche Fragen beantworten. In diesen Fällen empfehlen wir sich an den Gläubiger zu wenden. Diese Unklarheit führt zu frustrierten Kunden und Missverständnissen. Daher haben wir ein neues Inkassolabel entwickelt, das Ipsum Inkasso heißt: 'Selbstinkasso'.

Wenn Ihre Kunden nicht direkt Kontakt zu Ihnen aufnehmen, werden sie, wie in jeder Kommunikation von Payt angegeben, auf eine Website weitergeleitet. Diese Website erklärt den Schuldnern, wie sie Kontakt zu dem entsprechenden Unternehmen aufnehmen können. Zusätzlich werden sie auf das Schuldnerportal rechnungeinsehen.com verwiesen, um eine Nachricht zu senden. Durch die bessere Erreichbarkeit können eventuelle Streitigkeiten schneller gelöst werden und Rechnungen was letztlich zu schneller Bezahlung führt.

Das Inkassolabel ändert sich am 1. Oktober

Ab dem 1. Oktober 2024 wechseln wir zu Ipsum Inkasso. Möchten Sie dieses Label nicht verwenden? Sie können sich auch dafür entscheiden, Ihr eigenes Verwaltungslogo für Inkassofälle zu nutzen. Dieses Logo wird dann auf den Schreiben und auf rechnungeinsehen.com verwendet. Geben Sie dies beim Service Desk an, wenn Sie lieber Ihr eigenes Logo verwenden möchten.