Was kann ich für den Import von Daten in Payt einstellen?

Unter "Import" können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen, um genau die Daten zu sehen, die Sie in Payt erwarten.

Letzte Aktualisierung: Mai 28, 2024

Um sicherzustellen, dass Sie die richtigen Daten in Payt sehen und alle Ihre Rechnungen geladen werden, können Sie verschiedene Einstellungen ändern. Gehen Sie dazu zunächst über das Zahnradsymbol oben rechts in Ihre Verwaltungseinstellungen.

verwaltung_einstellungen_zahnrad_getriebe

Wählen Sie auf der linken Seite die Registerkarte "Import". Hier finden Sie alle Einstellungen für den Import von Daten aus Ihrem Buchhaltungspaket in Payt

Automatischer Import

Die Einstellung "Automatischer Import" bezieht sich auf den täglichen Import, der in Payt üblich ist. Standardmäßig ist diese Einstellung auf "Zu eingegebenen Zeiten" eingestellt.

• Zu eingegebenen Zeiten: mindestens einmal am Tag wird ein automatischer Import zu festgelegten Zeiten durchgeführt
  • Bei Lieferung einer Importdatei: Sofern eine Importdatei (CSV-Datei) geliefert wird, wird ein Import nur dann durchgeführt, wenn eine Datei an uns geliefert wurde
  • Nicht-automatischer Import: Ein Import wird nur gestartet, wenn Sie auf der Seite „Import“ „Jetzt importieren“ wählen (kein automatischer Import)

Behandlung von Rechnungsarten

Sie können angeben, wie bestimmte Rechnungen behandelt werden sollen: importiert und an Ihren Schuldner gesendet, importiert, aber nicht an Ihren Schuldner gesendet, oder überhaupt nicht importiert. Dies kann eingestellt werden für:

• die Behandlung von Null-Rechnungen
  • die Behandlung von vorausbezahlten Rechnungen
  • die Behandlung von Kreditrechnungen

Debitoren, Rechnungen und Zahlungsbedingungen, die ignoriert werden sollen

Sie können Rechnungen, Debitoren und Zahlungsbedingungen ignorieren, indem Sie sie in die Ignorierliste eintragen. Wie das funktioniert, können Sie in diesem Support-Artikel nachlesen: "Wie verhindere ich, dass bestimmte Daten in Payt geladen werden?"